Перстень без камня

Китаева Анна

Великие империи южного и северного континентов живут по законам магии. И только на архипелаге Трех ветров волшебства нет, здесь люди и вещи предстают в своем истинном облике. Это место ссылки опальных магов обеих империй и в то же время самый популярный курорт. Лишь дважды в год, при смене сезонов, на несколько дней магия получает власть над островами. Именно в эти дни однажды и навсегда меняется отягощенная проклятием жизнь правителя архипелага, короля Орвеля дор Тарсинга. И не только его жизнь, но и судьба всего мира. А первым камешком, обрушившим лавину событий, становится древний артефакт огромной силы – легендарный небесный обсидиан из перстня короля…

Глава 1

– Бель, подъем!

Я открыла глаза в кромешной тьме. Спать хотелось жутко. Но если Ти не просто будит, а пытается стащить одеяло, в которое я вцепилась, как клещ в собачий хвост, значит, действительно пора вставать. Зевнула. Попыталась в последний раз натянуть подушку на уши…

– Опоздаем в Академию, – произнес над головой голос Ардена.

А вот это уже не шутки.

Задергавшись, как форель на крючке, сама скинула одеяло и спрыгнула на пол. Умыться, одеться, причесаться, собраться… Все же понедельник – день тяжелый, неважно, принцесса ты или нет. А уж после таких выходных…

Глава 2

Есть примета: если понедельник был днем тяжелым, то во вторник просыпаешься с больной головой. Ну не одной же мне страдать? Подошла к окну, распахнула створки, вдохнула ледяной после стылой осенней ночи воздух и взвыла не своим голосом. Вдалеке на псарне мой гимн во славу великомученицы Цецилии дружно подхватили собаки. Оглянулась – привыкшие накладывать магические затычки на уши женихи дрыхли непробудным сном. Шон, которого я побеспокоила, вылезая, завозился и снова уткнулся в подушку.

К тому моменту, как я допела, проснулся Ти. Улыбнулся, гибким движением стек с кровати и, подойдя сзади, обнял за плечи.

– Не выспалась, да?

– У меня опять зачет сегодня, – пожаловалась я.

– Хочешь, мы с Шоном сегодня останемся дома, приготовим нормальный обед и придем на вас с Аром посмотреть? Мы сейчас опережаем драконьи патрули на две с лишним недели, так что можно притормозить. И Шону стоит выспаться – он не жалуется, но я чувствую, как он устал.