Планета легенды

Чирков Виктор Николаевич

В романе «Замок на стыке миров» герой в ходе захватывающего и полного опасностей путешествия в необычном мире, где причудливо соединились иллюзия и реальность, магия и техника достигает трона Замка, но история на этом не заканчивается.

Приключения продолжаются в новых обстоятельствах. Даже титул хозяина Замка не освобождает от выполнения обещаний, приходится оплачивать счета, иной раз даже не подозревая об этом. Привычный, знакомый мир таит в своих недрах много неизведанного. Из праха встают существа, от которых, казалось, остался лишь ряд символов – их имя. Заклинание, не имеющий смысла набор слов может привести к неожиданным последствиям. Причудливы игровые партии, интересны ходы героев по великому полю вселенной. Но в один миг партии объединяются, поля проходят одно сквозь другое, нити судеб непостижимым образом переплетаются, начинается настоящая игра – она называется жизнь.

Для личного использования. Можно пересылать друзьям и знакомым.

С вопросами по коммерческому использованию просьба обращаться по адресу [email protected]

С уважением ко всем читателям, Виктор Чирков.

Пролог

Горные исполины были еще относительно молоды. Они с интересом взирали вниз на долину…

У подножия хребта, лежал удивительный мир. Волшебница ночь осыпала лунным серебром ледяные шапки, вечные снега. Пустоши, леса долины, облака у горизонта, море – все подчинилось ее дивным чарам. Только Замок на скале, поднимавшейся из белой пены прибоя, жил по своим законам. Он не был частым гостем на заповедном берегу. Горы могли вспомнить не так уж много случаев, когда Замок почтил их своим присутствием. В этот раз гость задержался надолго. Парящий силуэт не то из стекла, не то из странного камня напоминал готический собор и фантастический звездолет одновременно. Лунное великолепие, которое и раньше отражалось в полированных гранях гостя, на этот раз обогатилось светом, шедшим из недр древнего сооружения – у него появился хозяин.

Глава 1

ПОИСКИ СЛЕДОВ

Поленья в камине весело потрескивали, теплый воздух растекался по библиотеке, обещая покой.

– Теперь вам уже известно, почему я оказался в Замке, – вздохнул Марк.

– Хорошо, с причиной твоего появления здесь – все ясно, – подвел итог Ян, помолчал с минуту, продолжил, – какому боевому искусству хозяин Замка тебя научил за службу, я уже видел… Теперь расскажи нам, как далеко продвинулись твои поиски сестры?

– Да собственно и не продвинулись…

– Совсем?